Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ролик МВД к юбилею Колокольцева удалили из сети после стрельбы в казанской школе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Из сети удалили видео, приуроченное к 60-летнему юбилею Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Это произошло после трагедии со стрельбой в казанской школе №175.

На удаление ролика обратило внимание Readovka. Издание опубликовало видео и отметило, что его начали удалять только после того, как ряд телеграм-каналов обратил на него внимание в рамках сообщений о стрельбе.

В ролике футболист с надписью «Полиция» на спине забивает голы, после каждого из которых появляются надписи с перечислением успехов МВД под командованием Колокольцева, например — «с 2010 года в России уличная преступность снизилась на 8,4%». Опубликовавший видео телеграм-канал «Силовики» подписал, что под началом Колокольцева «российские полицейские одна за другой одерживают «сухие» победы над преступниками».

Утром вторника, 11 мая, в школе №175 в Казани ее бывший ученик 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу. В результате погибли 8 школьников и учительница. 20 человек получили травмы различной степени тяжести. Галявиева задержали. Установлено, что ружье Hatsan Escort он легально приобрел в апреле. В Росгвардии подтвердили, что ему было выдано разрешение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...