Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Техническая ошибка»: мэр Орла попал под дело о халатности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении мэра Орла Юрия Парахина возбуждено уголовное дело о халатности. Оно связано с ремонтом дороги в 2018 году в Орловском районе (Парахин руководил районом с 2016 года до ноября 2020-го, когда был назначен мэром облцентра).

Сам градоначальник подтвердил ТАСС возбуждение дела. Он утверждает, что поводом для него стала «техническая ошибка» в названии улиц в проектно-сметной документации. При этом участок производства работ и объемы выполненных работ соответствуют документации, утверждает мэр. «Уверен, что следствие во всем разберется. Я буду информировать общественность о ситуации», — заявил Парахин.

По данным FLB.ru, 14 апреля в адрес губернатора Орловской области Андрея Клычкова было направлено представление от имени заместителя Генпрокурора Юрия Пономарева. «В деятельности мэра Орла Парахина Ю.М. выявлен ряд нарушений, связанных с неправомерным распределением бюджетных средств. Установлено, что вопреки условиям муниципального контракта, ремонт проезжей части улиц Свободы и Бугристая в д. Кондырева не выполнен. Вместо этого произведен ремонт дороги по улице Мира», — пишет издание со ссылкой на документ. При этом в ходе ремонта улицы Мира была проложена дорога к дому, где живет сам Парахин, утверждается в представлении. Несмотря на это, на тот момент глава района якобы незаконно подписал документы о приеме работ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...