Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Ярославля Урлашов стал фигурантом еще одного уголовного дела

31.07.2013 / 08:15 Новости

Следователи возбудили уголовное дело в связи с попыткой арестованного по обвинению в коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова сменить своего врио — СК считает, что постановление мэра незаконно, и те, кто пытались дать ему ход, нарушили закон, сообщает РИА Новости.

Следователи возбудили уголовное дело в связи с попыткой арестованного по обвинению в коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова сменить своего врио — СК считает, что постановление мэра незаконно, и те, кто пытались дать ему ход, нарушили закон, сообщил во вторник журналистам руководитель управления СК по региону Олег Липатов.

После ареста Урлашова его обязанности, согласно уставу города, перешли его заместителю Александру Нечаеву. Однако вскоре Урлашов в СИЗО подписал постановление, согласно которому назначил новым временно исполняющим обязанности другого своего заместителя — Олега Виноградова. Прокуратура сочла документ незаконным.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города (часть 1 статьи 327 УК РФ)», — сказал он. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает два года лишения свободы.

Выяснилось, что постановление, вынесенное от имени Урлашова, не прошло необходимых процедур регистрации. Кроме того, находясь в СИЗО, мэр в принципе не имеет права издавать подобные документы. Между тем, оно все же было опубликовано в газете «Городские новости» под несоответствующими действительности данными.

По данным следствия, Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Басманный суд Москвы 18 июля временно отстранил его от должности мэра. В настоящее время он находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Читайте подробнее в материале «Арест и новые эпизоды в деле мэра Ярославля Урлашова».

Читайте также:

Арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова этапировали в Москву

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...