Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовский полицейский приговорен к крупному штрафу

30.07.2013 / 18:01 Новости

МВД - фото: http://mishred.ruРанее обвиняемый в неоднократном получении взяток, старший инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Саратову Александр Баратов предстал перед судом.

Ранее следствие полагало, что Баратов за непривлечение к административной ответственности за незаконную торговлю в период с сентября 2012 по апрель 2013 года через другого гражданина получил от гражданки взятку разовыми ежемесячными платежами в общей сумме 27 тыс. рублей.

После задержания, в отношении бывшего сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в суде данная версия подтвердилась, в результате чего суд признал Баратова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн 80 тыс. рублей в пользу государства. Более того суд лишил бывшего инспектора права занимать должности в государственных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, а также должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...