Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу южнокорейской разведки обвинили в коррупции

29.07.2013 / 11:55 Новости

Бывшего начальника Национальной разведывательной службы Республики Корея Вон Сэ Хуна арестовали по обвинению в неправомерном вмешательстве в политическую жизнь страны и получении взяток. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников Главной прокуратуры РК.

Глава ведомства был задержан в ночь на 10 июля нынешнего года. Ему вменяют в вину незаконное вмешательство возглавляемой им службы в процесс проведения президентских выборов, а также получение с 2009 года откатов в виде денег и дорогих подарков — преимущественно ювелирных украшений — на сумму в 170 млн вон /153 тыс долларов/. Взятки, как предполагается, поступали от главы ныне обанкротившейся строительной компании «Хванбо констракшн» /Hwangbo Construction/.

Сам Вон Сэ Хун утверждает, что полученные им ценности были подарками на дни рождения.

Сотрудники Главной прокуратуры РК полагают, что за полученную мзду разведчик должен был оказать помощь строительным компаниям в получении выгодных заказов от правительственных организаций и крупных корпораций.

Вон Сэ Хун возглавлял НРС при бывшем президенте Ли Мён Баке и ушел с поста в начале этого года, когда в стране пришла к власти администрация Пак Кын Хе.

Как считают местные наблюдатели, разбирательство вокруг злоупотребления Вон Сэ Хуном своим служебным положением может стать сигналом к проведению других проверок во властных кругах страны.

Читайте также:

На «восходе» взяток не берут: Александр Панов о коррупции в Японии

Южная Корея: на ядерных реакторах обнаружены поддельные детали

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...