Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие: у «Газпрома» похитили 3 млрд рублей

29.07.2013 / 09:55 Новости

Владельцы строительных компаний, которые ранее жаловались на вымогательство со стороны топ-менеджера газового гиганта, сами попали под подозрение о мошенничестве, пишет газета «Известия».

В истории о вымогательстве у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для «дочек» «Газпрома», фигурантом которого стал топ-менеджер газового гиганта — первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко и его подчиненные, произошел неожиданный поворот. Бизнесмены Николай Приходько и его сын, написавшие заявление на Гончаренко, теперь сами попали под проверку оперативников, которые подозревают их в хищении у «Газпрома» 3 млрд рублей.

Сами бизнесмены считают, что они стали жертвой произвола. Они пояснили «Известиям», что заявление в полицию на них подала конкурирующая строительная компания «Газпромстройинвест», которая, по их словам, не имеет никакого формального отношения к «Газпрому».

В «Газпром инвест Юг» «Известиям» заявили, что ситуация вокруг Приходько — всего лишь спор хозяйствующих субъектов. Компания не проводила служебного расследования в отношении Андрея Гончаренко и информацией о его роли в конфликтной ситуации располагает лишь в рамках постановления прокуратуры. Прокуратура же ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Гончаренко.

Напомним, что ранее Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту вымогательства более чем 3 млрд рублей у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для «Газпрома». Под подозрением оказались топ-менеджер газового гиганта — первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко и его подчиненные.

По версии следствия, конфликт с руководством «Газпром инвест Юг» у бизнесменов возник в ходе проведения строительных работ по очередному контракту в 2012 году. Следователи МВД полагают, что первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой не выплатили коммерсантам более 3 млрд рублей за выполненные работы по договорам, а затем перевели деньги на счета аффилированных фирм.

Читайте также:

Особенности российского бизнес-климата

ЭКСПЕРТИЗА ПАСМИ: Левые схемы «дочек Газпрома»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...