Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Блогеры считают инициативу Мизулиной бредовой

26.07.2013 / 15:28 Новости

МизулинаКомитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей предлагает блокировать сайт и аккаунты блогеров за нецензурную лексику. С подобной инициативой выступила глава Комитета Елена Мизулина. Блогеры в свою очередь назвали идею «бредовой» и сначала даже отказались серьезно обсуждать эту тему.

 

По словам самой Мизулиной, идея блокировать интернет-страницы за нецензурную лексику, возникла в связи с возросшим обращением родителей. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань – это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — говорит Елена Мизулина. Между тем, как отмечает блогер Олег Козырев, речь идет об установлении «какого-то странного полу-иранского законодательного режима», когда ограничения в законе носят якобы нравственный карательный характер. «На мой взгляд, это идея глупая, потому что бороться нужно с первопричинами: воспитывайте своих детей!», — говорит Олег Козырев. Карательные меры не отучат людей от мата, считает блогер, а наоборот, если таких людей выгнать из интернета, то вскоре они попадут в колонии и там уже научатся, куда более «интересным» вещам, чем мат.

Скепсис блогеров вполне объясним, к примеру, по словам Станислава Апетьяна блогера-тысячника, речь идет об инициативе, которая в принципе не может работать. «Они до сих пор не могут блокировать отдельные страницы, а только весь ресурс. Но никто не пойдет блокировать «Вконтакте» или «Яндекс», — говорит Станислав Апетьян. «Подобный бред появляется чуть ли не каждый день», — жалуется Апетьян, — «его постоянно приходится комментировать и это превратилось в бесконечный поток идиотизма». По его словам, данная инициатива является, ничем иным, как обычным пиаром и имитацией бурной деятельности.

 Станислав Апетьян: «Депутат Мизулина из группы достаточно консервативного электората, они, в свою очередь, готовы запрещать что угодно, особенно, если там в одном предложении есть слова «дети» и «мат». Такими темпами они скоро начнут сносить заборы с надписями»

Олег Козырев: «Это идея глупая, потому что бороться нужно с первопричинами: воспитывайте своих детей!»

Сергей Мухамедов: «Я думаю, что нужно ограничить интернет для госпожи Мизулиной и ввести информационный байкот людям несущим очень далекую информацию. Не хочу комментировать, чтобы лишний раз не привлекать внимание к бредовым инициативам»

Между тем, считают блогеры, бороться с «нецензурщиной» на просторах интернета (что само по себе глупо, считают они), можно и другими способами. Тем более, что карательные законы здесь на срабатывают. К примеру, Станислав Апетьян, предлагает обратиться ко всем крупным интернет-компаниям с целью поставить алгоритм, который в свое время ввел у себя Живой Журнал, когда при заходе на определенные аккаунты у пользователя спрашивают сколько ему лет — больше или меньше 18. Таким образом, пользователя предупреждают, что данный контент предназначен для взрослых пользователей. «В принципе, этот запрос особо никому не мешает и при этом, возможно, они, наконец, перестанут заниматься подобным идиотизмом и запретительной истерикой», — говорит блогер. С ним согласен и Олег Козырев: «это вполне реалистично, не в том смысле, что люди перестанут ругаться матом, а в том смысле, что отдельные блоги или ресурсы могут начать блокировать мат».

Также, Станислав Апетьян уверен, что блокировочный закон может вызвать прямо противоположную реакцию. «Хоть я и уверен на 99.9 %, что это невозможно реализовать, но все же подобными законами они добьются только того, что люди будут уходить в серые зоны интернета, где невозможно что-то заблокировать», — говорит Апетьян. Кроме того, подчеркивает эксперт, это гораздо хуже еще и потому, что там цветет детская порнография и торговля оружием, чего в белом сегменте нет. Серую зону, в принципе невозможно контролировать. «Конечно, регулирование в сети должно быть, но оно должно быть адекватным», — считает блогер. Вместо этого, блогеры предлагают заняться депутатам более серьезными делами или хотя бы реализуемыми. Апетьян приводит в пример рекламный спам. «Избавится от него несложно, но этим никто не занимается, хотя вещь достаточно насущная», — говорит блогер.

 

Аида Дисинбаева

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...