Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росреестр отказался от закупки BMW за 6 млн рублей

25.07.2013 / 10:08 Новости

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по результатам проверки приняла меры по отношению к сотрудникам, разместившим тендер на покупку автомобиля BMW представительского класса стоимостью 5,7 миллиона рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на главу Росреестра Наталью Антипину.

По ее словам, размещение заказа на дорогостоящий автомобиль произошло из-за недостаточной координации подразделений, занимающихся закупками и внутренним контролем в ведомстве. Антипина утверждает, что центральный аппарат Росреестра не планировал покупать служебный автомобиль, сама она также не давала никаких указаний о покупке дорогостоящей машины. Какие именно санкции были применены к разместившим заказ сотрудникам Росреестра, не сообщается.

Антипина утверждает, что у ведомства есть планы обновить автопарк, однако это будут машины среднего и эконом-класса.

О том, что Росреестр собирается закупить автомобиль BMW 750Li xDrive, стало известно в мае 2013 года. В частности, на объявление о закупке обратил внимание общественности Алексей Навальный, автор общественной инициативы о запрете чиновникам покупать машины дороже 1,5 миллионов рублей, которая впоследствии получила поддержку более 100 тысяч россиян.

Навальный в своем блоге утверждал, что автомобиль закупается непосредственно для Антипиной, которая проработала во главе Росреестра менее года. Впоследствии заявка была аннулирована.

Читайте также:

Росреестр мог впустую растратить средства

Сотрудник Росреестра по Волгоградской области приговорен к двум годам колонии за взяточничество

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...