Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Омской области перед судом предстанет чиновник, превысивший свои полномочия

23.07.2013 / 13:31 Новости

Глава Исилькульского городского поселения Омской области Владимир Прудник обвиняется в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), сообщает Генпрокуратура.

По мнению следствия, Прудник давал своим подчиненным незаконные указания о подготовке документов, на основании которых граждане, не имеющие на то права, необоснованно признавались нуждающимися в улучшении жилищных условий и включались в программу переселения из аварийного жилья. Впоследствии указанные лица незаконно получали на условиях социального найма квартиры с возможностью дальнейшего оформления права собственности на них.

Таким образом, с 2010 по 2012 год одиннадцати гражданам необоснованно были предоставлены жилые помещения, приобретенные за счет средств бюджетного финансирования, на общую сумму более 9 млн. рублей.

Вместе с тем указанные денежные средства могли быть направлены на переселение граждан, имеющих законное право на участие в программе переселения из жилья, признанного аварийным, в результате чего действия Прудника нарушили права и интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Сегодня, 23 июля 2013 года, после вручения Пруднику копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В Кирове расследуют дело о мошенничестве с жильем экс-военнослужащих

Директор строительной компании предстанет перед судом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...