Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подмосковный следователь осужден на 7,5 лет за взятку

22.07.2013 / 17:50 Новости

деньги - фото: Natalya Loginova / Russian LookБывший следователь Максим Трофимов признан виновным в получении крупной взятки с вымогательством и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СК РФ.

Следствием установлено, что в январе 2011 года Трофимов проводил проверку по факту перевозки текстильной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Данная продукция стоимостью не менее 5,8 млн рублей, была изъята сотрудниками полиции в городе Люберцы, однако впоследствии пропала со склада. Проверка этого факта также была поручена Трофимову. Угрожая собственникам товара привлечением к уголовной ответственности, Трофимов сообщил им, что за $30 тыс. он может вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, скрыть факт предоставления поддельных документов, установить местонахождение товара и вернуть его.

После получения части требуемой суммы в размере 15 тысяч долларов Трофимов вынес постановление об отказе уголовного дела.  В дальнейшем, собственники товара отказались передать Трофимову оставшуюся часть взятки.

Факт коррупции был обнаружен, когда дело о хищении тканей было передано Главное следственное управление СК России по Московской области.

Суд  назначил Трофимову наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно. Также ему назначен штраф в размере 1 млн. рублей в доход государства. Он лишен классного чина, установлен запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...