Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата выявила нарушения в КБР и КЧР на 6,7 млрд рублей

17.07.2013 / 18:00 Новости

деньги - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookСчетная палата проверила исполнение представлений и устранение нарушений в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках и выявила нарушения на общую сумму 6,7 млрд рублей.

В сообщении ведомства отмечается неисполнение четырех из пяти пунктов представления для главы КБР. В частности, Кабардино-Балкарская Республика не выполняет обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда: ни одна семья не переселена с 2009 года, граждане продолжают проживать в опасных условиях.

Помимо этого, в Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при расходовании средств Инвестиционного фонда РФ на строительство завода по производству полиэтилентерефталата, допущенные инвестором и правительством республики. Также в обеих республиках выявлены системные нарушения по несоблюдению условий предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и многочисленные нарушения законодательства о размещении госзаказов на строительство объектов республиканской собственности.

Объем выявленных в ходе контрольного мероприятия финансовых и иных нарушений составил 6 млрд 733 млн рублей, в том числе в Кабардино-Балкарии – 5 млрд 377 млн рублей и в Карачаево-Черкесии – 1 млрд 356 тыс. рублей.

По результатам проверки коллегия Счетной палаты РФ приняла решение о направлении министру регионального развития страны, главам КБР и КЧР представлений, а также информационных писем в МВД и ФАС страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...