Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Председатель жилищного кооператива заплатит штраф за взятку

16.07.2013 / 18:43 Новости

кооперативОсуждена председатель жилищного кооператива «Урицкого 29» Марина Акимова, ранее обвиняемая в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как стало известно в суде, в ходе осуществления плановой выездной проверки жилищного кооператива «Урицкого 29» сотрудниками ГУ МЧС России по Самарской области были выявлены нарушения в части противопожарной безопасности.

Узнав об этом, Акимова передала сотруднику отдела надзорной деятельности конверт с деньгами в размере 10 тыс. рублей. За эту сумму председатель кооператива намеревалась избежать административной ответственности, однако довести до конца свои действия она не смогла, поскольку была задержана сотрудниками областного ГЛАВКа. Позднее на Акимову было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Интересно, что обвиняемая в судебном заседании своей вины не признала, не смотря на то, что ее действия были зафиксированы с помощью аудио-видеозаписи.

В результате, суд признал Акимову виновной в совершенном преступлении и назначил ей минимальное наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки – 300 тыс. рублей.

 Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...