Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммунисты пошли против лидера? Самарские депутаты попросили проверить данные о дворце в Геленджике

Члены фракции КПРФ в Самарской губернской думе обратились с запросом в СКР, МВД, Генпрокуратуру и ФСБ, попросив организовать проверку в связи с расследованием о «дворце Путина». 

Парламентарии призывают узнать, есть ли «коррупционная составляющая» или фильм можно считать «мистификацией». В запросе упоминается версия, согласно которой расследование могло быть направлено на получение денежной или политической выгоды.   

В то же время жители региона, отмечают коммунисты, указывают на отсутствие объяснений властей и неубедительность комментариев чиновников, которая привела к серии несогласованных акций протеста.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз критиковал Навального, в частности, сравнивая его с молодым Борисом Ельциным. Комментируя акции в поддержку оппозиционера, которые проходили 23 января, он заявил, что «ни один коммунист» не должен поддерживать вовлечение в них несовершеннолетних, и выразил мнение, что протесты устраивают те, кто был организатором «цветных революций». 

Фильм ФБК (Минюст включил организацию в список иностранных агентов) о «дворце Путина» был опубликован 19 января и на данный момент собрал немногим менее 100 млн просмотров. Речь в расследовании идет о комплексе близ Геленджика, на строительство которого якобы потратили деньги государственных и частных компаний — всего около 100 млрд рублей. Сам Владимир Путин заявил, что ни он сам, ни его близкие родственники объектом никогда не владели. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...