Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чечня: директор лесничества подозревается в присвоении более 11 млн бюджетных рублей

16.07.2013 / 14:00 Новости

лес - фото: Nikolay Gyngazov / Russian LookВ отношении главы государственного учреждения «Ассиновское лесничество» возбуждено уголовное дело. Он подозревается в присвоении крупной суммы бюджетных средств, а также обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По данным следствия, в январе 2011 года Сарсаров заключил муниципальный контракт с ООО «Строй Групп» на выполнение работ по строительству административного здания РГУ «Ассиновское лесничество» на общую сумму 17 млн 730 тысяч рублей. В феврале-марте 2013 года Сарсаров подготовил фиктивные акты о приемке выполненных работ и на счет фирмы перевел указанную сумму, в то время как фирма фактически не осуществляла строительство данного здания.

Строительство административного здания организовал сам Сарсаров и стоимость фактически выполненных им работ составила 8 млн 722 тысяч рублей. Таким образом, Сарсаров похитил более 9 млн рублей из выделенных на строительство здания.

Кроме того, в 2011 году Сарсаров составил три фиктивных контракта с фирмой и присвоил более 2 млн рублей из выделенных ему бюджетных средств на закупку офисной мебели и оргтехники. Общая сумма похищенных злоумышленником денежных средств составила более 11 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...