Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: «Оборонсервис» нарушал законодательство о проведении торгов

08.07.2013 / 13:59 Новости

По данным контрольного ведомства, ОАО «Оборонсервис» и его дочерние компании допускались к закрытым тендерам по утилизации военной техники, не имея на это соответствующих лицензий.

«Среди недобросовестных участников ФЦП «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года» фигурирует ОАО «Оборонсервис» и его дочерние компании», — говорится в сообщении Счетной палаты по итогам соответствующей проверки.

По данным контрольного ведомства, эти компании допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий. «А при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность «Оборонсервису» стать единственным победителем тендеров», — отмечают аудиторы.

К примеру, один из контрактов на утилизацию боеприпасов, полученный «Оборонсервисом», превышал сумму в 900 миллионов рублей. Из них почти 100 миллионов после распределения заказа по 8-ми исполнителям управляющая структура оставила себе.

Читайте также:

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Васильевой разрешили трехчасовые прогулки

В Минобороны вскрыты земельные махинации на 3 млрд рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...