Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников налоговой службы

06.07.2013 / 13:54 Новости

налоговаяНа данный момент под стражей находятся бывшие сотрудники налоговой службы Наиль Сайфуллин и Алмаз Муртазин. Они подозреваются в получении взятки по предварительному сговору, вымогательстве взятки.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, в отношении главного госинспектора отдела выездных проверок ИФНС г. Набережные Челны Сайфуллина и главного госинспектора отдела камеральных проверок ИФНС г. Набережные Челны Муртазина возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с вымогательством взятки).

По предварительной версии следствия, в период с марта по май текущего года подозреваемыми был проведена выездная проверка в ООО «Энергощит-К», в ходе которой сотрудники налоговой службы установили, что у организации имеется задолженность на общую сумму в 10 млн рублей. В результате, Сафиуллин и Муртазин потребовали у руководства фирмы 1 млн. рублей за уменьшение задолженности до 3 млн рублей.

При этом, предполагается, что налоговые инспекторы пригрозили руководству организации наложением ареста на расчетные счета фирмы, тем самым ограничив их финансовую деятельность. Опасаясь негативных для предприятия последствий, руководство фирмы перечислило на лицевой счёт Муртазина 1 млн. рублей.

В конечном итоге Сафиуллин и Муртазин были задержаны правоохранительными органами, после чего по решению суда их заключили под стражу. Дальнейшее расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...