Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директору тверской филармонии грозит тюремный срок

04.07.2013 / 14:06 Новости

Следственное управление УМВД России по Тверской области направило в суд уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств директором государственной областной филармонии Владимиром Боярским. 

По версии следствия, с января 2005 года по октябрь 2011 года по указанию Боярского на основании табелей учета и нормирования рабочего времени начислялась заработная плата на имя уволившейся солистки камерного оркестра, что в сумме составило около 720 тысяч рублей.

Эти деньги, как утверждает следствие, главный бухгалтер филармонии ежемесячно получал в кассе ГБУК «ТАОФ» и приносил в кабинет руководителю.

Владимир Боярский – фигура в мире искусства известная и неоднозначная. Он и прежде становился объектом внимания правоохранительных органов. В то же время Боярский заслужил признание как великолепный организатор в сфере музыкального искусства. Джазовые фестивали в Твери, собиравшие звезд мировой величины, органные вечера Гарри Гродберга (как, впрочем, и приобретение самого органа) – все это несомненная заслуга директора тверской филармонии. К тому же В. Е. Боярский – единственный лауреат Государственной премии РФ среди тверских деятелей искусства.

Два года назад по инициативе областного департамента культуры его пытались освободить от занимаемой должности. Разгорелся скандал, точку в котором поставил суд, отменивший решение об увольнении. Сам Владимир Ефимович считает нынешнее уголовное преследование отголоском конфликта двухлетней давности.

Тем не менее, по обвинению в хищении бюджетных средств Боярскому грозит до шести лет лишения свободы. Суда ему предстоит дожидаться под домашним арестом.

Сергей Владимиров

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...