Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тысячи работ ЕГЭ аннулированы в Дагестане после перепроверки

04.07.2013 / 07:55 Новости

В Дагестане после перепроверки аннулированы более тысяч работ, написанных в рамках Единого государственного экзамена 2013 года. Об этом, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 июля, было объявлено на совещании по итогам проведения ЕГЭ в Дагестане, которое провел врио главы республики Рамазан Абдулатипов.

Как рассказал на совещании министр образования Дагестана Артур Далгатов, в республике были перепроверены более четырех тысяч работ. «Около 550 по биологии, 415 по обществознанию и 116 работ по химии задание «С» мы аннулировали, — заявил он. — Большой процент работ заданий «С» не выполнен, а оценивается в 100 баллов».

Из-за нарушений, допущенных во время проведения ЕГЭ, уволены пять начальников районных управлений образования и восемь директоров школ, сообщил Абдулатипов. Своего поста в ближайшее время лишится и еще один начальник районного управления образования, заявил врио главы Дагестана.

В конце июня секретарь рабочей группы Министерства образования и науки по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко заявлял, что руководству Дагестана направлены представления об увольнении более 30 человек из-за нарушений при сдаче ЕГЭ. Тогда сообщалось, что речь идет о 10 начальниках и 9 специалистах органов управления образованием регионального и муниципального уровня, а также 12 директорах школ.

Об аннулировании результатов почти 600 работ ЕГЭ по биологии власти Дагестана объявили еще до того, как стали известны результаты выборочной перепроверки. Причины такого решения тогда не пояснялись, местные власти лишь сообщили, что всего в республике ЕГЭ по биологии в 2013 году сдавали 2200 человек.

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась громкими скандалами, связанными в первую очередь с утечкой в интернет заданий экзамена накануне его проведения. Проведенная выборочная проверка обнаружила нарушения в 77 процентах высокобалльных работ. Наибольшее число нарушений, писала газета «Коммерсантъ», пришлось на долю работ ЕГЭ из Дагестана. Ученики, как показала проверка, списывали или друг у друга, или с варианта, попавшего в интернет.

ЕГЭ был введен на всей территории России в 2007 году. Для получения аттестата российские школьники обязаны сдать ЕГЭ по русскому языку и по математике. ЕГЭ по остальным предметам необходим выпускникам школ для поступления в вузы. С момента введения ЕГЭ каждый год кампания по сдаче единого госэкзамена сопровождается скандалами, связанными с утечкой заданий и завышением оценок.

Источник видео — канал YouTube rianovosti

Читайте также:

Регионы-рекордсмены по ЕГЭ снова ожидают проверки

Минобрнауки увольняет дагестанских чиновников из-за нарушений на ЕГЭ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...