Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Ярославля заподозрен в вымогательстве 14 млн рублей

03.07.2013 / 07:59 Новости

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении … Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК)», — говорится в сообщении на сайте.

«По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн руб. из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. Денежные средства в размере 14 млн руб, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым», — отмечает ведомство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно, мэра Ярославля  задержали сотрудники отдела по экономической безопасности, передает интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря чиновника Светлану Ефимову.

Напомним, Урлашов в апреле 2012 года выиграл выборы, победив кандидата от «Единой России». С тех пор мэр и областные депутаты от «Единой России» находятся в состоянии конфликта. Урлашова критиковали за зарубежные поездки, оплаченные из бюджета, а он в свою очередь указывал, что депутаты не платят налоги и занимаются бизнесом.

Как рассказала пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова, чтобы задержать его, силовики блокировали автомобиль, а затем «буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин».

Читайте также:

Директора фирмы оштрафовали за предложение взятки

Срок ареста Вадима Кужилина остался без изменений

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...