Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замгубернатора Курганской области обвинена в 11 преступлениях

02.07.2013 / 10:47 Новости

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной обвиняется в четырех случаях мошенничества с использованием служебного положения, пяти фактах растраты с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности и растрате, совершенной организованной группой.

По версии следствия, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина в разное время занимала должности генерального директора ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования и заместителя губернатора Курганской области по социальной политике.

«С использованием своего служебного положения она лично, а также в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП, организовала хищение денежных средств этого государственного предприятия», — говорится в сообщении на сайте СК.

Смолину и Потемкину также предъявлено обвинение в совершении хищений, организованных Мариной Калугиной.

В настоящее время следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении Марины Калугиной от занимаемой должности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательственной базы, отметили в Следственном комитете.

Читайте также:

Замгубернатора Курганской области задержан за взятку снегоходом

Курганские чиновники чаще стали «попадаться» на коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...