Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудника СИЗО осудят за получение взятки

01.07.2013 / 17:45 Новости

сизоЗавершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО – 1 ГУФСИН России по Самарской области. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконное действие.

По версии следствия, в марте текущего года, за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей служащий незаконно пронес на территорию СИЗО два сотовых телефона. Помимо этого, благодаря ему на территорию следственного изолятора было пронесено вещество, запрещенное к свободному обороту на территории РФ.

По факту совершенного преступления сотрудниками ГУ МВД по Самарской области было возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное действие). Данная статья предусматривает штраф в 70ти-кратном размере от суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

По сообщению СУ СКР Самары, в настоящее время расследование уголовного дела завершено и передано в федеральный суд Куйбышевского района для рассмотрения по существу.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...