Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу МИД Финляндии оправдали по делу о взятках

27.06.2013 / 21:22 Новости

Илкка КанерваФинский суд оправдал бывшего министра иностранных дел страны Илкку Канерву по делу о получении взяток, сообщает агентство Associated Press.

Суд подтвердил, что бывший министр получил 50 тысяч евро от компаний, владевших в Финляндии торговыми центрами или намеревавшимися их там построить. Но по мнению судьи, эти деньги нельзя считать взяткой, так как на момент их передачи министру компании не участвовали в каких-либо проектах, на которые он мог бы оказать влияние. Суд также не нашел состава преступления в действиях трех руководителей компаний, передавших Канерве в 2007 и 2008 году эти средства для финансирования его предвыборной кампании и празднования его 60-летия.

Решение было принято по итогам рассмотрения жалобы Канервы на решение нижестоящего суда, который в апреле 2012 года признал всех фигурантов дела виновными и приговорил их к условным срокам. Обвинительный приговор грозил политику потерей места в финском парламенте, однако там заявили, что будут принимать решение только по итогам рассмотрения апелляции.

Читайте также:

Осужден за коррупцию экс-глава МИД Финляндии

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...