Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Нижегородской области в отделе МВД России обнаружены нарушения в справках о доходах

26.06.2013 / 19:36 Новости

коррупцияВ ходе проверки отдела МВД России по Кулебакскому району Нижегородской области обнаружены многочисленные нарушения в сведениях о доходах , имуществе и обязательствах имущественного характера.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, по результатам проверки выявлено более 50 нарушений, допущенных государственными служащими при составлении соответствующих справок о доходах.

Так, сотрудники отдела не указывали сведения о доходах, полученных в результате продажи автомобилей, недвижимого имущества, доходы, полученные от Фонда социального страхования, проценты от вкладов. Помимо этого, служащие занижали доходы членов своей семьи. Особенно недобросовестные сотрудники не указывали в своих справках об имеющихся автомобилях, земельных участках, квартирах, жилых домах, забывали указывать сведения о находящихся в пользовании объектах недвижимого имущества.

В соответствии с законодательством о противодействии коррупции, подобные нарушения относятся к существенным должностным проступкам и могут повлечь увольнение служащего.

В настоящее время, горпрокурором Нижнего Новгорода на имя начальника ОМВД по Кулебакскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале