Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора ООО «ТД «ЮЛЕДОКС» привлекут к административной ответственности

24.06.2013 / 13:42 Новости

чиновники - фото: Mikhail Seleznev / Russian LookВ отношении директора ООО «Торговый дом «ЮЛЕДОКС» возбуждено дело об административном правонарушении. Руководство фирмы не уведомило в десятидневный срок о приеме на работу бывшего госслужащего.

Прокуратурой области проведена проверка ООО «ТД «ЮЛЕДОКС» на предмет исполнения федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки, было установлено, что с сентября прошлого года в организации работает бывший сотрудник ИФНС по Октябрьскому району города Самары. Однако о том, что в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества Александр Кузнецов в 10-дневный срок не уведомил районную налоговую инспекцию о приеме на работу бывшей госслужащей, стало известно только сейчас.

Тем не менее, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении Александра Кузнецова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Помимо этого, директору Общества внесено представление об устранении нарушений.

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, когда руководство частных компаний пренебрегает действующим законодательством. Так, на минувшей неделе за аналогичное нарушение, был привлечен к ответственности, директор транспортной организации ООО «СтавроТранс» Константин Кондратьев. Постановлением мирового судьи, Кондратьева привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...