Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Закон о полиции усовершенствуют совместными усилиями

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции совместно с МВД, а также другими заинтересованными ведомствами и министерствами создает рабочую группу по внесению поправок в закон о полиции, сообщает РБК.

Как заявила сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, вопросы обеспечения безопасности и общественного порядка, которые так или иначе касаются полиции, требуют не просто публичного обсуждения, а дальнейшего законодательного развития.

«Предложение о проведении мониторинга, анализа действующего закона о полиции — правильный подход, который позволит реализовать уже сформированные предложения, в том числе, озвученные на парламентских слушаниях. Для нас также очень важна заявленная позиция регионов», — сказала она.

По словам депутата, МВД также выразило заинтересованность в этой работе. «У меня состоялся разговор с министром по этому поводу, — отметила И.Яровая. — Полагаю, что у нас есть все основания для конструктивной и содержательной работы».

Во все министерства будут направлены предложения об участии в рабочей группе, добавила он.

Читайте также:

Парламентарии хотят искоренить коррупционную схему по продаже красивых номеров

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале