Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врач отделалась штрафом за подлог

19.06.2013 / 19:28 Новости

врачиВ Самаре вынесен приговор бывшему врачу дерматовенерологу. Наталья Мухаметзянова обвинялась сразу по двум статьям: получение взятки должностным лицом и служебный подлог.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что заведующая отделом по оказанию платных услуг врач дерматовенеролог Наталья Мухаметзянова самолично предложила одному из пациентов передать ей 3100 рублей. За эти деньги она собиралась внести сведения в медицинскую книжку без должного обследования. После получения денег врач внесла в медицинские документы пациентки и ее знакомой сведения с пометкой об отсутствии заболеваний.

Впоследствии ситуация повторилась и уже через 5 дней, врач приняла от той же пациентки 11 тыс. рублей за внесение сведений без медосмотра в медкнижки других лиц. При получении незаконного денежного вознаграждения сотрудница медучреждения была задержана с поличным правоохранительными органами.

В итоге, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание, в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Помимо этого, Наталья Мухаметзянова лишена права занимать должности в учреждениях здравоохранения на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...