Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В «Газбанке» нашли коррупцию

18.06.2013 / 17:37 Новости

коррупция - фото: mishred.ru В ходе проверки ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» на исполнение законодательства о противодействии коррупции было найдено серьезное нарушение. Банк оштрафован на 100 тыс. рублей.

Ранее, прокуратурой Октябрьского района Самары была проведена проверка в отношении ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции. В результате проверки было выявлено нарушение, противоречащее ч.4. ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», в которой описываются условия заключения трудового договора с бывшими муниципальными или государственными служащими.

В июне 2012 года «ГАЗБАНК» заключило трудовой договор с бывшим начальником отдела судебных приставов Октябрьского района. В нарушение требований Федерального закона, со стороны работодателя в 10-дневный срок не была предоставлена информация в управление ФССП по Самарской области о приеме на работу бывшего государственного служащего.

В связи с этим, прокурором района в отношении ЗАО АКБ «ГАЗБАНК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением мирового судьи, банк признан виновным в совершении административного правонарушения. В результате на юридическое лицо был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...