Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прохоров: музыкант «Паук» — прекрасный борец с коррупцией

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров считает, что оппозиционер Алексей Навальный не справится с управлением Москвой, хотя называет его прекрасным борцом с коррупцией, передает «Интерфакс».

«Алексей — мужественный парень, с волей, реальный боец, и в этой части я ему симпатизирую. Он прекрасный, если хотите, чистильщик, борец с коррупцией, но созидатель он слабый», — заявил Прохоров в телепрограмме «Железные леди» на телеканале НТВ в воскресенье, 16 июня.

При этом он отметил, что их взгляды в некоторых вещах расходятся, в частности, по национальному вопросу. «Например, он очень жестко высказывается по национальному вопросу, я не согласен с его позицией», — уточнил Прохоров.

По его словам, Навальный «никогда никем не руководил, не формировал команду». «В части создания управленческих команд с возможностью управлять большими системами, в частности, такой, как город Москва, — он с этим не справится, это очевидно», — заявил Прохоров.

Лидер «Гражданской платформы» предположил, что мог бы проголосовать на грядущих выборах мэра столицы за лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по прозвищу Паук, который изъявил желание побороться за кресло столичного градоначальника.

«Так как у нас выборы без выбора, то можно было бы поддержать Паука. Он наиболее интересен», — отметил Прохоров, пояснив, что когда-то был любителем стиля «хэви-метал».

«Чтобы выборы были веселые, было бы здорово, чтобы Паук зарегистрировался», — сказал бизнесмен, сам на прошлой неделе отказавшийся от участия в досрочных выборах мэра Москвы.

В эфире программы лидер «Гражданской платформы» пояснил, что хотел участвовать в выборах мэра Москвы, но не успел избавиться от зарубежных счетов. «Я к выборам готовился. Я реально пошел. Я очень хотел в них участвовать. Мы начали их (счета) спокойно переводить. И это, к сожалению, стало видно. Я начинаю продавать иностранные активы, переоформлять иностранные активы на российскую юрисдикцию. Не хватило несколько недель», — сказал Прохоров.

Вместе с тем, бизнесмен пообещал, что не откажется от политической борьбы. «Я никуда не уйду и буду бороться за мою Москву и докажу это на выборах в Мосгордуму», — сказал он.

Прохоров прокомментировал рассуждения о том, является ли он «путинским проектом», следующими словами: «Я на это отвечаю очень просто. Я проект своих родителей. И они меня приучили к тому, что я за все отвечаю и несу ответственность сам. Это моя жизненная позиция».

Михаил Прохоров также заявил, что, занимаясь политикой, он рискует потерять свое состояние, но не собирается бросать это занятие. «Это звучит немного пафосно, но я люблю свою страну, и я хочу жить только здесь. Я прекрасно понимаю, что есть такие риски (потерять деньги), но эти риски я на себя принимаю», — сказал Прохоров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...