Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ДВФУ заподозрили в слишком дорогих покупках

17.06.2013 / 10:36 Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Приморскому краю возбудило два дела в отношении Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), руководство которого подозревается в завышении в полтора — два раза цены контрактов при проведении аукционов на поставку оборудования, сообщает РИА Новости.

«Краевое УФАС провело проверку проведения ДВФУ открытого аукциона на право заключения контракта на поставку оборудования. По результатам проведённой проверки возбуждено дело в отношении компаний «Арт-Лайн Технолоджи», «Станд-Арт», «Маррис» и «МП24″, подозреваемых в повышении начальной цены контракта и поддержании цены на открытом аукционе на поставку оборудования для нужд ДВФУ», — говорится в сообщении УФАС.

Также возбуждено дело в отношении компаний «Маррис», «Арт-Лайн Технолоджи» и ДВФУ, руководство которых подозревается в заключении «вертикального» соглашения, которое привело к установлению завышенной цены при перепродаже оборудования.

«При проведении аукциона усматриваются признаки завышения цены контракта в полтора-два раза. Рассмотрение дел назначено на конец июня», — информирует ведомство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...