Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель следственного отдела поплатился за неправильную квалификацию

13.06.2013 / 22:39 Новости

уголовное делоСегодня суд Промышленного района вынес приговор Виталию Панкратову, который летом прошлого года в торговом павильоне забил насмерть человека. Дело получило широкий резонанс после того, как следователь СО Промышленного района СУ СКР квалифицировал преступление не как нанесение тяжких телесных повреждений, а как причинение смерти по неосторожности. Руководителю отдела объявлен выговор.

В июле прошлого года в в торговом павильоне «АБС 4» было обнаружено тело мужчины, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Промышленному району Самары было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

19 июля 2012 года по подозрению в совершении указанного преступления был задержан Панкратов, в отношении которого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, а 27 июля 2012 года Панкратову предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Выяснилось, что Панкратов нанес не менее 3 ударов руками по голове знакомому потерпевшего. Несмотря на то, что по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы нельзя было сделать однозначный вывод от каких действий Панкратова и причиненных ударов последовала смерть потерпевшего, следователем без проведения дополнительной судебно – медицинской экспертизы, были переквалифицированы действия обвиняемого на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 17 октября 2012 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного следствия по уголовному делу была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза, из результатов которой следовало, что действия Панкратова носили умышленный характер по отношению к потерпевшему. На основании полученных результатов, 15 апреля 2013 года уголовное дело было возвращено прокурору для устранения допущенных нарушений. На следующий день Панкратову вновь было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

13 июня 2013 года приговором федерального суда Промышленного района города Самары Панкратову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с неправильной квалификацией действий Панкратова по ст. 109 УК РФ, в СУ СКР по Самарской области проведена служебная проверка. По ее результатам руководителю СО по Промышленному району Олегу Трухману объявлен выговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...