Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Праге прошли массовые обыски и аресты чиновников по подозрению в коррупции

13.06.2013 / 18:18 Новости

Прага полицейский - фото: CTK Photo/Katerina SulovaВ Чехии задержаны несколько высокопоставленных чиновников. Среди них — руководитель аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса — Яна Надьова, Петр Тлухор, бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии, Иван Фукса, бывший министр сельского хозяйства и член той же партии, а также Ондржей Паленик, бывший глава военной разведки страны, пишет Lenta.ru.

Точное число, фамилии и должности арестованных пока не называются.

Все аресты произошли ночью, а утром 13 июня подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью (UOOZ) провело обыски в здании правительства и Министерстве обороны в Праге. Обыски также прошли в других чешских городах.

Также чешские СМИ сообщают, что в ночь на 13 июня два прокурора, глава полицейского отделения по борьбе с организованной преступностью, осуществлявшего операцию, посетили премьер-министра Нечаса. Что обсуждалось на встрече – не разглашается.

Операция готовилась в течение двух лет и в ней были задействованы 400 человек. Как ожидается, аресты и обыски продлятся до утра субботы.

Точная причина арестов пока не называется, но по данным местной прессы, речь идет о коррупционных преступлениях. В ближайшее время полиция сделает официальное заявление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...