Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медики из Ставрополья обвинили власти в уничтожении своих заявлений об увольнении

10.06.2013 / 12:22 Новости

врачиБолее ста медиков решили уйти из клиники в знак поддержки против отставки главврача Вячеслава Кашникова. В конце минувшей недели пресс-служба городской администрации сообщила, что врачи свои заявления забрали.

Как сообщает «Интерфакс», на сайте детской больницы появилось обращение к мэрии, региональному министерству здравоохранения и управлению здравоохранения Ставрополя. Медики уверяют, что «никто из написавших своих заявлений не забирал, их изъяли и уничтожили».

По данным прокуратуры, главврач детской городской больницы имени Филиппского накануне был уволен по требованию надзорного органа за то, что не пустил на территорию медучреждения прокуроров и журналистов, решивших проверить законность выдачи справок для досрочной сдачи ЕГЭ нескольким ученикам, 100-балльные результаты которых были признаны Рособрнадзором завышенными. В отношении него также возбудили два уголовных дела за самоуправство и уничтожение телефона оператора съемочной группы телеканала «Россия».

В ответ на увольнение главврача заявления об уходе подали более 120 сотрудников больницы, посчитавшие действия прокуратуры и администрации необоснованными. Представитель администрации учреждения заявил, что никаких справок для досрочной сдачи ЕГЭ больница не выдавала. Позже и.о. главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко сообщил журналистам, что конфликт разрешен и все сотрудники отозвали свои заявления об уходе.
По словам сотрудников больницы, в ответ на акцию медиков последовали угрозы от городских властей. «Вам здесь жить в этом городе, но найдете ли вы работу в нем?» — приводятся в письме слова Копейкиной.

Также в тексте сообщения говорится, что власти освободили от должности и.о. главного врача больницы Светлану Егорову за то, что она дала интервью журналистам. Ульянченко ранее заявил РИА Новости, что наказывать медиков за протест не будут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...