Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борец с убийствами пошел под суд

07.06.2013 / 18:44 Новости

взятка - фото: .izvestia.vbelgorode.ru Бывший сотрудник ГУ МВД по Самарской области подозревается в получении взятки в размере более 2 млн. рублей. Уголовное дело экс-полицейского передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Первое антикоррупционное СМИ» сообщало, что в отношении начальника Межрайонного отдела по борьбе с убийствами ГУ МВД по Самарской области Игоря Петряшина возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки у предпринимателя в размере 40 тыс. рублей.

По информации прокуратуры Самарской области, выяснилось, что 40 тыс. рублей, это лишь малая часть той суммы, которую правоохранитель получил от предпринимателя.

По версии следствия, в 2008 году Петряшин предложил бизнесмену за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей организовать проверку по его заявлению об угрозах и преступных посягательствах на имущество. Впоследствии, получив от гражданина запрошенную сумму, полицейский сообщил коммерсанту, что за 40 тысяч рублей ежемесячно может оказывать ему покровительство в предпринимательской деятельности. Таким образом, в течение 4х лет, вплоть до 2012 года, сумма незаконно полученных денежных вознаграждений должностным лицом выросла до 2,1 млн рублей.

Интересно, что Петряшин не намеревался оказывать какое либо содействие по защите предпринимателя и его бизнеса ввиду отсутствия необходимых полномочий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до 10 лет, со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...