Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Петербург: смена глав районов поможет бороться с коррупцией на местах

Сразу несколько районов Санкт-Петербурга получили новых руководителей в порядке ротации. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter представитель администрации города Андрей Кибитов. По мнению экспертов, такая перестановка пойдет городу на пользу — она улучшит качество управления районами и поможет бороться с коррупцией на местах, пишет РБК daily.

Со своего поста уходит глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, он переходит на аналогичную должность в Кронштадтский район. «Губернатор подписал распоряжения о назначении Мещерякова главой Кронштадтского района», — написал руководитель пресс-службы городских властей (@Kibitov_Andrey) в Twitter.

Место Мещерякова займет бывший глава Василеостровского района Владимир Омельницкий. При этом бывший заместитель главы Адмиралтейского района Владимир Рублевский сменит Владимира Коровина в Московском районе. Коровин ушел в отставку по собственному желанию. Кроме того, подал в отставку глава Невского района Петербурга Сергей Ситдиков.

Логично, что человек, работая на одном месте, начинает использовать шаблонные методы решения проблем, рассказал политолог Александр Конфисахор информационному агентству РБК. По его мнению, рокировка по горизонтали необходима, любой руководитель высшего ранга должен уметь работать в разных условиях. К тому же такие рокировки — один из методов борьбы с коррупцией.

Такие операции уже проводились и ранее — например, в 2010 году тогдашний губернатор Валентина Матвиенко отправила Светлану Штукову, возглавлявшую Центральный район, руководить архивным комитетом, а ее место заняла глава Красногвардейского района Мария Щербакова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале