Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский краевой суд подтвердил арест профессора КубГУ по делу о хищении

29.04.2013 / 18:33 Новости

Михаил Савва - фото: yugopolis.ruПодозреваемый в хищении бюджетных средств профессор Кубанского государственного университета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва решением Краснодарского краевого суда оставлен под стражей, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, Савва причастен к хищению бюджетных средств администрации края, выделенных в качестве гранта. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат». Октябрьский районный суд Краснодара 13 апреля заключил Михаила Савву под стражу на два месяца, однако это решение было обжаловано защитой – адвокаты настаивали на любой мере пресечения, не связанной с лишением свободы.

«Мой супруг в суде сделал заявление о нарушении его прав в СИЗО — в субботу сотрудники ФСБ вывели его на опрос в отсутствии адвоката, и опрос не касался предъявленных обвинений, его спрашивали о работе в КубГУ. Мы не знаем, почему он стал отвечать на вопросы, оказывалось ли на него давление», — сообщила жена профессора РИА «Новости».

Видео: youtube.com/videokrasnodar, youtube.com/CaucasianKnot

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...