Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ростехнадзора отстранен от должности

27.04.2013 / 10:35 Подробности

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин освобожден от должности, сообщает РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Указ об освобождении Николая Кутьина от должности по собственному желанию подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности главы Ростехнадзора назначен Алексей Ферапонтов — бывший заместитель Кутьина.

25 апреля ряд СМИ со ссылкой на информированные источники в правительстве сообщали о скорой отставке Кутьина, не называя при этом причины, по которым он покинет свой пост.

Николай Кутьин возглавлял Ростехнадзор с сентября 2008 года, до этого он в течение двух лет занимал пост заместителя главы этого ведомства. Напомним, что в сентябре 2009 года Николай Кутьи был утвержден членом правительственной комиссии по расследованию причин аварии 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС. Большой резонанс в СМИ вызвал доклад комиссии, представленный Кутьиным 3 октября 2009 г., в котором вина за аварию была возложена на руководителей ликвидированного за год до событий РАО «ЕЭС России» (А.Б. Чубайс, А.Ф. Дьяков, В.Ю. Синюгин,Б.Ф. Вайнзихер и др.).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...