Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В суде ожидают фигурантов дела о контрабанде на китайско-казахстанской границе

12.04.2013 / 07:36 Подробности

«Хоргосское» уголовное дело по широкомасштабной контрабанде товаров из Китая в Казахстан передано в суд, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) республики.

«Завершена процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах «Хоргос» и «Калжат», — сообщила пресс-служба ведомства.

3 апреля 2013 года в прокуратуру Алма-Аты были переданы 1575 томов уголовного дела с обвинительным заключением. 11 апреля началась передача материалов уголовного дела для рассмотрения по существу в Специализированный военный суд.

Отмечается, что по уголовным делам в качестве обвиняемых проходят 45 человек, 42 из них находятся под арестом, 3 — под подпиской о невыезде. Кроме того, 19 человек объявлены в розыск, в отношении них материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

По сообщению руководителя пресс-службы Верховного суда Казахстана Евгения Дробязко, суд над фигурантами «Хоргосского дела» будет проходить в открытом для СМИ режиме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...