Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Philips заплатит штраф в 4,5 млн долларов за взятки в Польше

10.04.2013 / 14:18 Подробности

Компания Philips была оштрафована на 4,5 млн  долларов Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) из-за предполагаемого взяточничества в Польше, сообщает Bloomberg.

Руководители компании согласилась заплатить штраф, наложенный SEC, для того, чтобы  урегулировать этот вопрос, сообщили в штаб-квартире Philips, расположенной в Амстердаме.

Представители крупнейшего в мире производителя медицинского оборудования заявили, что в 2011 году были уволены трое сотрудников, обвиненных в Польше в связи с предполагаемой дачей взяток для того, чтобы выиграть тендеры на поставку медицинского оборудования для больниц в 1999 году до 2006 года. Суд по делу, возбужденному в отношении бывших сотрудников Philips и 16 руководителей больницы, обвиняемых в получении в общей сложности 3 млн злотых ( 95 тыс. долларов), начался в 2011 году и до сих пор не завершен.

В Philips сказали, что министерству юстиции США и Комиссии по ценным бумагам были направлены  результаты внутреннего расследования о махинациях при поставке медицинского оборудования.

Для исправления ситуации,  Philips уволил, а также подверг дисциплинарным взысканиям нескольких сотрудников польского представительства компании.  А во главе  Philips Healthcare-Польша стоят теперь новые руководители.

Справка:

Комиссия по ценным бумагам и биржам (США) (англ. The United States Securities and Exchange Commission (SEC)) — агентство правительства США является главным органом, осуществляющим функции надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг. Комиссия была создана в 1934 г. при президенте Рузвельте. Целью создания Комиссии было восстановление доверия инвесторов к фондовому рынку в период Великой депрессии. Первым председателем SEC стал Джозеф Кеннеди, отец будущего президента страны Джона Кеннеди.

Комиссия была создана в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами 1934 г. (Securities Exchange Act of 1934). Помимо данного Акта деятельность Комиссии регулируется следующими существенными законами:

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...