Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Латвия: предъявлены обвинения в рамках дела о взятках Daimler

08.04.2013 / 11:18 Подробности

Латвийская прокуратура в рамках дела о взятках германского концерна Daimler предъявила обвинения уже 4 из 7 лиц, предъявить обвинения которым попросило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), сообщает агентство ИА REGNUM.

По словам представителя прокуратуры Айга Шенберга, бывшему заместителю председателя совета муниципального предприятия общественного транспорта Rigas satiksme («Рижское сообщение» — RS), экс-советнику мэра Риги Гундарса Боярса Леонарду Тенису, предъявлено обвинение в повторном взяточничестве в крупных размерах, вымогательстве взятки, посредничестве в даче взятки и в присвоении взятки. В оказании поддержки в вымогательстве взятки и получении крупной взятки обвинен гражданин Швеции Раймонд Крастиньш, в оказании поддержки в легализации преступно добытых средств в крупных размерах — Агрис Корошевскис и Арманд Зейхманис.
Уголовное дело связано с заказом Рижской Думы на поставку автобусов   производства Daimler для предприятия общественного транспорта латвийской столицы автоконцерн Daimler. По данным следствия,  концерн с 2002 по 2007 годы через посредников передал, в виде взяток, в общей сложности 5,26 млн евро (3,7 млн латов).

В свою очередь, в период с 2000 по 2010 годы в связи с закупками для некоего госучреждения в интересах иностранного предприятия было дано взяток в разной валюте на миллион латов. Эти деньги предназначались для подкупа думских чиновников, обеспечивавших сделки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...