Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Потанин просит присвоить Красной поляне статус особой экономической зоны

02.04.2013 / 12:50 Новости

Как пишет газета «Коммерсантъ», компания «Интеррос» Владимира Потанина направила письмо компания  вице-премьеру Дмитрию Козаку. В документе высказывается предложение о создании особой экономической зоны в Красной поляне, где предприятие строит 
горнолыжный курорт «Роза Хутор».

В структурах Владимира Потанина предлагают создать особую зону туристско-рекреационного типа. В принадлежащей «Интерросу» компании «Роза Хутор» подсчитали, что в случае создания ОЭЗ реализуемый проект окупится за 12-15 лет. По словам директора «Розы Хутор» Сергея Бачина, создание ОЭЗ поддерживают и другие инвесторы, реализующие проекты в Красной поляне — Сбербанк и «Газпром».

Бачин напомнил, что большинство инвесторов имеют значительную задолженность перед государственным ВЭБом. Так, у «Розы Хутор» эта сумма составляет 17 миллиардов рублей при общих инвестициях в проект в 68,6 миллиарда рублей.

В аппарате Дмитрия Козака изданию сообщили, что создание ОЭЗ находится в компетенции региональных властей. О реакции администрации Краснодарского края ничего не сообщается.

Напомним, что в начале 2012 года госкорпорация «Курорты Северного Кавказа» уже выступала с предложением о создании ОЭЗ в Красной поляне. Однако в Минэкономразвития не приняли подобный проект. «Камнем преткновения», по версии СМИ, стал момент управления: госкорпорация собиралась самостоятельно управлять ОЭЗ, в то время как Минэкономразвития предлагало передать эти функции госкорпорации «Олимпстрой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...