Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме отказались делать чиновников невыездными

01.04.2013 / 14:34 Новости

В Госдуме не приняли предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, согласно которому выезд за рубеж чиновников, имеющих доступ к секретной информации стратегического назначения, должен быть ограничен, сообщает Lenta.ru.

Михаил Старшинов, глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, заявил, что эта инициатива не нужна, так как в действующем законодательстве уже прописаны соответствующие ограничения. «На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу». Также он добавил, что этим вопросом занимается и должно заниматься ФСБ.

Напомним, статью в «Известиях» Кадыров написал в связи с недавним законопроектом, внесенным в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Этот законопроект запрещает чиновникам иметь счета и вклады за рубежом, а также ценные бумаги иностранных компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...