Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава ФМС по Тамбову оказался замешан в скандале с аудизаписью

27.03.2013 / 11:06 Новости

Руководителя тамбовского УФМС привлекли к дисциплинарной ответственности
Руководство УФМС России предупредило главу тамбовского управления миграционной службы Александра Тимофеева о неполном служебном соответствии, сообщает газета Коммерсантъ (Воронеж) со ссылкой на СУ СК РФ по региону.

Александр Тимофеев стал фигурантом скандала с аудиозаписью, на которой он заявляет о том, что его сотрудникам не стоит бояться проверок по коррупционным нарушениям благодаря связям руководителя тамбовского УФМС с замглавы регионального МВД Алексеем Соломатиным.

По результатам проведенной в СК РФ фоноскопической экспертизы было установлено, что скандальное признание в укрывательстве действительно делает глава тамбовского УФМС.

По утверждению следователей, сам Александр Тимофеев также не отрицает, что голос на аудиозаписи принадлежит ему. Однако, по словам сотрудника отдела регионального следственного управления СК РФ Кирилла Реброва, «каких-либо фактов совершения коррупционных преступлений как среди должностных лиц в управлении миграционной службы, так и фактов укрывательства подобных преступлений в УМВД не выявлено», поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Ранее в пресс-службе УМВД поясняли, что «если подлинность записи с участием г-на Тимофеева подтвердится, то Соломатин обязательно будет подавать в суд». Этого пока не произошло. Зато Алексей Соломатин, занимавший на момент начала проверки должность замруководителя регионального МВД, после отставки по собственному желанию главы ведомства Григория Гомана, стал исполняющим обязанности руководителя УМВД по области. О причинах ухода Григория Гомана со своего поста неизвестно. Но в своем последнем на должности главы УМВД интервью он назвал эпизод с аудиозаписью «ужасом и позорищем», отметив, что своим заявлением начальник УФМС опорочил честь полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...