Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ишаев: для создания офшора в ДФО нужны жесткие правила

Создание офшорной зоны на Дальнем Востоке возможно при наличии особых налоговых условий и жестких правил, считает министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. Такое мнение он выразил в интервью «Российской газете».

По его словам,  кроме небольших налогов нужны и другие экономические условия, должно быть государственное регулирование — что можно, а чего нельзя делать. «Нужны жесткие правила, надо отработать порядок функционирования таких зон», — считает министр.

Как утверждает дальневосточный полпред, если госпрограмма по развитию региона будет реализована, то объем налогов до 2025 года вырастет на 5 трлн рублей, а валовой региональный продукт увеличится в 2,2 раза.

Полпред добавил, что население Дальнего Востока в ходе реализации программы должно вырасти на 1,1 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится на 6 лет. Министр пояснил, что в регионе хорошая демография, а показатели там лучше среднероссийских. Рост населения также обеспечит миграция, поскольку в регионе будет расти зарплата, уверен Ишаев.

Напомним, что вчера  стало известно о том, что правительство РФ одобрило проект программы РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Проект государственной программы предусматривает формирование условий для ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона, превращение его в конкурентоспособный регион с диверсифицированной экономикой и улучшение социально-демографической ситуации на территории макрорегиона.

В состав госпрограммы включены 2 федеральные целевые программы: «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы».

В госпрограмму также включены 11 подпрограмм: «Повышение эффективности экономики Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие минерально-сырьевого комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие лесопромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие агропромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие энергетической инфраструктуры Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Создание условий для комфортного проживания населения на территории Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Обеспечение экологической безопасности и охрана окружающей среды Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Научное и кадровое обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона»; «Развитие туризма на Дал ьнем Востоке и в Байкальском регионе».

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...