Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саркози предъявлены обвинения по делу L’Oreal

22.03.2013 / 07:26 Новости

Правоохранительные органы города Бордо в ночь на пятницу предъявили бывшему президенту Франции Николя Саркози обвинение в том, что он использовал в корыстных интересах состояние престарелой владелицы компании L’Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката политика Тьерри Эрцога.

В четверг во Дворце правосудия Бордо прошла очная ставка между Саркози и некоторыми свидетелями из обслуживающего персонала Бетанкур. По итогам этих мероприятий следственный судья Жан-Мишель Жентиль выдвинул обвинение против экс-президента.

Адвокат заявил, что немедленно обжалует это решение.

Расследование по громкому делу Бетанкур началось еще в 2007 году. В ходе следствия правоохранительные органы выяснили, что возможными фигурантами по нему могли являться французские политики — бывший министр бюджета и труда Эрик Верт и косвенно Саркози. По мнению следователей, последний мог воспользоваться состоянием здоровья Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги на предвыборную кампанию 2007 года.

Напомним, что ранее в СМИ прошла информация о том, что экс-президент Франции Николя Саркози рассматривает возможность смены места жительства. Якобы  бывший глава государства собирается обосноваться в Лондоне и создать там инвестиционный фонд.

Одной из причин такого решения является «налог на богатых»: несмотря на заперт Конституционного совета Франции, правительство социалистов все еще рассматривает варианты введения налога в 75% для тех граждан, чьи доходы превышают миллион евро.

Другая возможная причина планируемого отъезда — расследование дела о коррупции и незаконном финансировании предвыборной кампании. Супруга бывшего президента Карла Бруни вполне вероятно выберет для проживания Южный Кенсингтон — аристократический район Лондона. По некоторой информации, сведения о переезде были обнаружены французскими следователями в компьютере Николя Саркози.

Ранее планы социалистов по введению «налога на богатых» стали причиной отъезда из Франции знаменитого актера Жерара Депардье. Он отправился в Бельгию, а вскоре получил и российское гражданство.

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...