Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев: объемы «серых» схем вывода денег из России незначительны

Дмитрий Медведев поговорил с иностранными СМИ о новом председателе Центробанка, кризисе на Кипре и квартирах для Жерара Депардье.

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры. Именно поэтому мы и вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики Кипр», — заявил председатель правительства.

«Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о «серых» схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить», — утверждает российский премьер-министр.

«В целом вся эта кампания, в конечном счете, может пойти и на пользу для нас, потому что какие-то деньги вернутся, но я еще раз подчеркиваю, что я не говорю о капиталах, переправленных незаконным путем. Пусть с ними разбираются, устанавливают бенефициаров, разыскивают. Мы только «за»», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Дмитрий Медведев сделал критическое замечание по поводу губернаторов, которые подарили квартиры знаменитому французскому киноактеру, а ныне гражданину Российской Федерации Жерару Депардье.

«Я бы рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье», — отметил Дмитрий Медведев в интервью европейским изданиям.

По его словам, люди не всегда могут воспользоваться ипотекой. «И когда не самые бедные люди получают в дар квартиры, это вызывает социальное напряжение», — сказал Медведев.

Напомним, квартиры Депардье подарили руководители Мордовии и Чечни.

Дмитрий Медведев также ответил на вопрос о новом руководителе Центробанка:  «Что касается общих подходов, я говорил с Эльвирой Сахипзадовной (Набиуллиной) и с Сергеем Михайловичем Игнатьевым, конечно, базовые подходы не должны меняться хотя бы потому, что за последние годы мы прошли очень серьезный путь. Даже в период глобального финансового кризиса нам удалось достаточно быстро привести ее в нормальное чувство. И в этом заслуга господина Игнатьева и, наверно, тех людей, которые имели отношение к принятию этих решений. А зачем же отказываться от проверенных подходов? Мы же действительно с президентом консультировались по поводу оптимальной фигуры, которая могла бы сменить господина Игнатьева. Он опытный человек, но уже по закону не может претендовать на эту должность. И вот результат этих консультаций».

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...