Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Число губернаторов-«отличников» возросло

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» подготовили 12-й рейтинг политической выживаемости губернаторов, сообщает ИА REGNUM.

Издание рейтинга ведется с 2007 года. Каждые полгода проводится опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время — от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная).

В очередной раз в число губернаторов-«отличников» вошел мэр Москвы Сергей Собянин, постоянный лидер рейтинга — глава Чечни Рамзан Кадыров. Новички рейтинга — врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и Магаданской области Владимир Печtный — также получили пятерки.

В числе покинувших свои посты губернаторов с оценкой «4» — перешедшие на должности полпредов Александр Хлопонин и Виктор Толоконский, а также добровольно оставивший пост губернатора Роман Абрамович. Оценка «5» была у главы Мордовии Николая Меркушкина, переведенного на пост губернатора Самарской области, а также у губернатора Московской области Сергея Шойгу, переведенного на повышение в Министерство обороны РФ.

Наименьшие шансы сохранить кресло, по данным политологов, у губернаторов Владимирской, Орловской, Курганской областей и главы Удмуртии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...