Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ нашли заказчика атаки на «Тольяттиазот»

16.03.2013 / 14:23 Новости

На днях в интернете была опубликована интернет-переписка, проливающая свет на одну из самых заметных информационных войн последнего времени в бизнесе – «наезд» на «Тольяттиазот», пишет в своем материале Regions.ru.

Издание отмечает, что предположительно речь идет об общении неких пиарщиков со своими контрагентами в СМИ. Тексты писем пестрят недвусмысленными фразами: «материал вчера оплатили», «заголовок поменяйте», «нужно распространить сегодня». В сообщениях приводится подробная отчетность – статья, СМИ, дата, стоимость, кто, кому, за что и сколько заплатил. «Переписка не оставляет сомнений – против «ТоАЗа» велась полномасштабная информационная война», — пишет издание.

Судя по этим письмам, одним из ее направлений была попытка скомпрометировать руководство предприятия. Владельцев и менеджеров «ТоАЗа» обвиняли в использовании незаконных схем бизнеса, некомпетентности, жадности, конфликтах друг с другом. Подтверждались эти обвинения «письмами» руководителей компании, которые на самом деле были написаны пиарщиками.

Как отмечает издание, подделками они занимались часто. Например, в войне против «ТоАЗа» использовались фальшивые заявления и цитаты председателя совета директоров Сергея Махлая. Иногда предприятию удавалось добиться снятия подобных материалов, иногда – нет. «Опровергайте. Только наш материал не снимайте», – гласит инструкция пиарщика своему собеседнику с одного сайта, вывесившего фальшивку. Неудивительно поэтому, с какой настойчивостью, несмотря на неоднократные опровержения «ТоАЗа», в СМИ появлялась, к примеру, неподтвержденная информация о покупке руководством завода футбольного клуба и гостиницы за рубежом.

ОАО «Тольяттиазот» является одним из крупнейших в химической промышленности России. Признанный лидер отрасли в стране и за рубежом.
Завод по выпуску минеральных удобрений (аммиака и карбамида) вблизи Тольятти начали строить в 1974 году по договору с фирмой «Оксидентал Петролеум» (США) на компенсационной основе. В апреле 1979 года начал выдавать продукцию первый крупнотоннажный агрегат аммиака фирмы «Кемико», мощностью 450 тыс. тонн в год. Всего на промышленной площадке предприятия было построено 7 агрегатов аммиака, 4 фирмы «Кемико», остальные 3 — АМ-76. По проекту итальянской фирмы «Снампрожетти» построены 2 агрегата карбамида, мощностью по 480 тыс. тонн в год.
В декабре 1992 года предприятие было преобразовано в акционерное общество.
За два последних десятилетия предприятие активно развивалось, вводились в строй новые производства, строились заводы-спутники по производству строительных материалов, мебели и др. К 2008 году ОАО «Тольяттиазот» превратилось в многоотраслевое предприятие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...