Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Тольятти лишился еще двух подчиненных

15.03.2013 / 16:36 Новости

АндреевНа этой неделе суд Центрального района Тольятти рассмотрел иск прокуратуры города. Прокурор Тольятти Константин Зайцев добивался увольнения двух муниципальных служащих, один из которых – заместитель мэра Елена Ширнина.

Районный суд Тольятти по иску прокуратуры вынес решение об увольнении двух руководящих сотрудников мэрии города. По мнению надзорного органа, чиновники занимали посты, в то время, как их стаж работы не соответствовал квалификационным требованиям. Напомним, что данные факты стали известны после того, как в конце прошлого года прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в мэрии Тольятти.

В ходе мероприятия было установлено, что летом 2012 года вновь избранный мэр Тольятти Сергей Андреев назначил на должность своего заместителя по социальным вопросам Елену Ширнину, а на должность заместителя руководителя департамента социальной поддержки населения – Оксану Каширину.

«В соответствии с положениями законодательства заместитель мэра и заместитель руководителя департамента должны иметь, кроме высшего образования по специальности в соответствии с профилем деятельности, еще и стаж муниципальной (государственной) службы на главных должностях не менее 2 лет либо стаж работы по специальности на других руководящих должностях не менее 5 лет», — говорится в официальном сообщении прокуратуры Самарской области.

Тем не менее Ширнина и Каширина были приняты на указанные должности в отсутствие необходимого стажа работы по специальности. Более того, при приеме на службу в администрацию Ширнина не сообщила об участии своего супруга в деятельности коммерческих организаций.

Ранее прокурор города Константин Зайцев вносил в адрес мэра Тольятти Сергея Андреева представление с требованием расторгнуть трудовые отношения с чиновниками. Однако в их удовлетворении мэр отказывал и даже вступал в публичную дискуссию с прокуратурой.

В результате прокурору пришлось выходить в суд с заявлениями об обязании муниципалитета расторгнуть трудовой договор с Ширниной и Кашириной.

В среду решением Центрального суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Отметит, что ранее по аналогичному иску прокуратуры суд принял решение об увольнении заместителя мэра Александра Тарасова. Чиновник также не соответствовал квалификационным требованиям, а кроме того он скрыл от работодателя факт наличия в собственности недвижимости. Не исключено, что уволенные чиновницы попытаются опротестовать решение суда в вышестоящей инстанции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...