Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Хабаровске задержан конкурсный управляющий ОАО «Амур-Порт»

13.03.2013 / 14:59 Новости

Сотрудниками дальневосточной транспортной полиции в городе Хабаровске задержан главный фигурант уголовного дела, вызвавшего в 2012 году большой общественный резонанс.

В производстве СО Комсомольского ЛО МВД России на транспорте находилось уголовное дело, возбужденное в отношении конкурсного управляющего ОАО «Амур-Порт», который совершил хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, — то есть растрату, а также – злоупотребление служебными полномочиями, сообщает сайт Министерства Внутренних дел Российской Федерации со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

ОАО «Амур-Порт» — одно из крупнейших предприятий водного транспорта города Юности. В 2012 году, согласно определения Арбитражного суда Хабаровского края, один из членов НП «Региональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих», Евгений Пак, был назначен конкурсным управляющим данного предприятия.

Используя свое служебное положение, он составил фиктивный договор с одним из открытых обществ с ограниченной ответственностью на оказание услуг по проведению текущего ремонта и комплектации судов порта. В ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, было установлено, что ремонтные работы не производились. Однако, денежные средства в размере более 13 миллионов рублей были перечислены на расчетный счет фирмы-«однодневки». Сотрудники дальневосточной транспортной полиции смогли установить фирму и подставное лицо, на которое она была зарегистрирована.

В конце прошлого года приговором центрального района суда г. Комсомольска-на-Амуре Евгений Пак осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, конкурсный управляющий скрылся от правосудия.

В настоящее время после задержания сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и Комсомольского ЛО МВД России на транспорте Евгений Пак водворен в СИЗО города Хабаровска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале