Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за коррупции в ЖКХ Оренбуржье потеряло 270 млн рублей

12.03.2013 / 11:25 Новости

В 2012 году Управлением экономической безопасности и противодействий коррупции УМВД России по Оренбургской области в сфере ЖКХ возбуждено 23 уголовных дела, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Из-за хищений денежных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было возбуждено 6 уголовных дел, по факту завышения тарифов – 2, по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности – 2, по факту хищения бюджетных денежных средств – 3, из-за хищения средств граждан -2, и одно уголовное дело — из-за нецелевого использования имущества.

По подсчетам полицейских, сумма причиненного ущерба по преступлениям в сфере жилищно-коммунального комплекса составила свыше 270 млн. руб., приняты меры к его возмещению.

В настоящее время совместно с другими контролирующими органами проводятся проверки организаций сферы ЖКХ по факту законности и обоснованности установленных тарифов; выявлению фактов приема от граждан необоснованных платежей за коммунальные услуги; соблюдения законности при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Особое внимание уделено организациям осуществляющим сбор платежей за коммунальные услуги и имеющих высокий (более чем на 10% превышающий дебиторскую задолженность) объем просроченной кредиторской задолженности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...